Итальянцы в восторге от запуска спутников

Все местные информагентства и электронные СМИ с пометкой "срочно" сообщили о том, что российская ракета-носитель "Союз-СТ- Б" вывела два европейских навигационных спутника системы "Галилео" с французского космодрома Куру в Гвианском космическом центре. Итальянская техническая мысль стояла у истоков проекта "Галилео", напоминают обозреватели.


Вице-президент Еврокомиссии, комиссар по промышленности, известный итальянский политик Антонио Тайяни заявил, что это событие произошло накануне важного европейского саммита, посвященного экономическим проблемам, и потому имеет символическое значение.


Запуск доказывает, что ЕС способен осуществлять важные и дорогостоящие проекты, поскольку стоимость "Галилео" составляет 90 миллиардов евро. Комиссар добавил, что благодаря слаженной работе удалось сэкономить 2 миллиарда евро. Проект "Галилео" дает 80 тысяч новых рабочих мест, отметил Тайяни и объяснил, что каждый евро, вложенный в аэрокосмическую отрасль, приносит двадцать. Подписание новых контрактов на производство 6-8 новых спутников намечено на 1 февраля 2012 года.


В тендере примет участие и итальянский концерн Thales Alenia Space, который на своих заводах собирал и тестировал четыре первых спутника, не случайно названных в честь великого итальянского ученого. Отслеживать их в космосе будут антенны итальянской компании Telespazio. Еврокомиссар сказал, что между 2014 и 2015 годами в системе уже будут задействованы 18 спутников "Галилео", а в 2020 году все "созвездие" с помощью Роскосмоса будет находиться на околоземной орбите.


Это большой успех для Европы", - считает "министр промышленности" Евросоюза, передал ИТАР-ТАСС. Запуск был осуществлен в 14:30 по московскому времени.


Статьи по теме:

  1. Российская ракета Союз готова к запуску спутников Галилео

    Союз" был доставлен по железной дороге в 600 метров: сначала в горизонтальном положении, затем его привели в стартовую позицию. Ранее два спутника Галилео были приложены к верхней ступени Fregat-MT. Это "верхнее соединение" также было доставлено на площадку.

  2. Система Галилео сможет увидеть все в любой точке мира

    Но ученые хотят большего. Специально для этой цели велись исследования, и была создана принципиально новая система спутниковой навигации. Называться система будет Галилео, и ее способность определения координат движущихся объектов на порядок выше, чем у предшественников.

  3. ЕКА присудит сертификаты разработчика Галилео

    В ознаменование первой годовщины первого исторического измерения спутниковой системы позиционирования Галилео, ESA планирует наградить сертификатами группу специалистов, которые обрабатывали сигналы от четырех спутников на орбите. Напомним, в 2011 и 2012 годах были запущены первые четыре спутника - минимальное количество, необходимое для позиционирования навигации.

  4. Роскосмосу не хватило денег на запуск спутников для ФСБ

    Запуск трех спутников связи Гонец-М перенесли из-за нехватки средств. Об этом Интерфаксу рассказал гендиректор ОАО Спутниковая система Гонец Дмитрий Баканов. Система Гонец разрабатывается по заказу Роскосмоса. По словам Баканова, денег не хватило на подготовку стартового комплекса к пуску ракеты с космодрома Плесецк, который расположен в Архангельской области.

  5. Китай планирует запуск специализированных спутников

    Китай планирует запуск специализированных спутников, которые будут отслеживать выброс парниковых газов. Китай планирует запуск специализированных спутников, основной задачей которых будет являться мониторинг выбросов парниковых газов, поскольку по различным оценкам, страна является крупнейшей в мире по выбросу углерода.

Социальные закладки:

Адрес заметки: http://www.astrolabe-gps.ru/news/post_1319356583.html

Страницы: 01 02
24 октября 2011, 02:27
Да сколько радости эта новость для Итальянцев , я так же удивлен что это интересует итальянцев ввобще.
Я скажу с одной стороны это будет большой успех для Европы, что так развиваеться это и пытаються в далеком будущем запустить аж 18 спутников, я считаю это будет большой прогресс и толчок в будущие. Главное воплотить все проекты.
Артём
24 октября 2011, 02:54
Приятно, что Европа наконец то занялась космическими новациями, тем более, с таким большим перспективным и прибыльным пакетом инвестиций! Крисисы приходят, кризисы продолжаются и уходят, а исследования космического пространства не должны стопорится скудными бюджетными ассигнованиями стран Евросоюза! Наверное, здесь и заключается истина!
Broker
24 октября 2011, 04:47
В статье указаны важные стороны развития космонавтики: проект "Галилео" дает 80 тысяч новых рабочих мест, каждый евро, вложенный в аэрокосмическую отрасль, приносит двадцать. Это не то что лозунги "мы будем первые" и "догоним и перегоним". Это нормальная программа, которая приносит пользу для страны и народа, ну и сама себя кормит и сама развивается а не выкачивает деньги из налогоплательщиков!
iva8n
24 октября 2011, 06:54
Необходимо поздравить итальянцев, которые потратили огромные средства и совершили прорыв в космос. Вот только в голове возникают смутные сомнения, найдутся ли у них в дальнейшем средства для развития этой программы, в то время когда тысячи итальянцев протестуют против экономонической ситуации в стране.
Alexandr
24 октября 2011, 07:59
Российская ракета-носитель вывела европейские спутники с французского космодрома в Гвиане... Короче, полная интеграция. Вот так и надо действовать, раз поодиночке у всех проблемы с космосом, даже у главных космических держав. Ну а за Италию можно только порадоваться, она достойна таких достижений в космосе.
Дмитрий
24 октября 2011, 08:53
Как причудливо тасуется колода, итальянский спутник, российская ракета, на французском космодроме, надо же, как всё перемешалось. Да кстати, не на том ли космодроме где наши пожарники в новой стильной, защищённой обуви работают? Конечно, это довольно интересно. Да ещё радует то, что запуск состоялся не на Байконуре или на каком-нибудь другом космодроме, а то опять на нас посыпались бы обломки и отошедшие ступени. Может уже нужно стараться поменьше засорять нашу территорию. Ну а в целом рад за итальянцев и за Россию, ракета ведь взлетела и не упала.
Spoon
24 октября 2011, 08:53
Я так понимаю эту новость, Россия запустила во Франции свою ракету и вывела спутников Италии в космос. Конечно, здорово, что Россия может так удачно выводить чужих спутников, вот так бы со своими. Во Франции космические аппараты прекрасно взлетают, а с других мест падают как шишки на землю. Может так хорошо на французком космодроме, потому что там у русских пажарников отличные ботинки?! Попадалась статья о прекрасных русских пажарниках на французком космодроме. Новость так себе, рождает в голове очень много вопросов, позитива не вижу.
kub
24 октября 2011, 09:00
№ 131=20
Интересные у них подсчёты, по их словам, каждый вложенный в космос евро им приносит в виде прибыли 20 евро, видно у них хорошо поставлена маркетинговая политика. Вот интересно, а у нас каждый вложенный рубль приносит нам двадцать рубле прибыли. В этом я очень сомневаюсь, особенно после последних падений наших ракет. Ещё наверно дело в том, что они не запускают, что попало в космос. Вот, к примеру, наш ГЛОНАСС, сколько уже прибыли нам принёс? Судя по последним финансированиям его на сумму в 330 миллиардов, мы пока на него только разоряемся.
Анна
24 октября 2011, 09:03
Совершенно сагласна с комментарием Spoon, всего намешенно в новости, что трудно понять с первого раза, кто, что, откуда, запустил. Вообще, интересный способ зарабатывания денег. Могли бы в новости осветить больше моментов, а то как то обрезанно получилось. К Европе отношусь с подозрением, очень жадные уж там страны. К России Италия обратилась наверное из-за доступных расценок, что поделаешь, времена кризиса отражаются и на Европе. А то итальянцы не перминули бы заказать вывоз своих спутников США, хотя и там такие жадины сидят.
Гвен
24 октября 2011, 09:22
№ 15Дыры.
Новость просто убила, столько возмущения сразу в голове, как другим так это сразу у нас хорошо получается, как своим, так не можем нормально. Правильно написала в своем комментарии Анна, в самую десятку. Сколько уже можно задаваться одними и теми же вопросами?! Все так же, и достижения у нас в хвосте, и затраты самые большие, и неудачи самые громкие. Хорош уже на "пятерку" отжигать у дядек европейцев, пора на себя отлично работать и тогда, я просто уверен, все деньги вложенные в отчество вернутся с лихвой и даже больше, чем один к двацати.
Костик
24 октября 2011, 09:29
Я лично никакого восторга по этому поводу не испытываю, ну и что с того что российская ракета вывела их спутник на орбиту, конечно это доказывает востребованность наших ракетоносителей, скорее из-за их дешевизны, ну и качество то же проверенное временем, хотя несколько последних запусков начинает это ставить под сомнение. В итоге выводя на орбиту их спутники, мы помогаем им воплотить в реальность свою программу навигации "Галилео". А как же наш ГЛОНАСС? Когда их система заработает вся Европа откажется от ГЛОНАССА в итоге мы потеряем доход от пользователей в Европе.
Кирил
25 октября 2011, 03:51
Да конечно,это все здорово Европейский Союз от счастья места себе не находит."это прорыв,за нами светлое будущее!" и бла бла бла.А российская сторона как всегда осталась где-то в тени,хотя я сто процентов уверена,что она сыграла в этом не самую последнюю роль.А дорогая Европа как всегда потчует на лаврах ,хитрый у них народ,ничего не скажешь.Нашим у них надо такому еще поучится,и стараться сделать вклад для своей страны,а не кому-то там где больше денюшку заплатят. Ну все таки как бы я не была настроена против Европы,такой прорыв меня не может не радовать.Ведь это касается всей нашей планеты Земля и делить тут границы немного неразумно.
buka777
25 октября 2011, 07:28
Лично я пока рад тому, что мы ещё довольно сильно опережаем Европу в развитии космических технологий и пока что смело держим 3-е место в мире. Правда останавливаться рано, и нужно хотя бы сделать попытку догнать Китай и США. Хотя думаю что пр нынешней чиновничьей системе вряд ли получится составить им конкуренцию. Но пока что хорошо, чтом ы запускаем итальянские спутники а не они наши.
igoryak
29 октября 2011, 05:55
Запустили ракету накануне саммита, а что в этом символичного? Разве что очень хорошо, что удалось стране сэкономить такую огромную сумму денег. Два миллиарда евро колоссальная сумма во время грядущего финансового кризиса. Впрочем, создание такого большого количества рабочих мест тоже положительный результат осуществления проекта.
Ninel
13 ноября 2011, 07:39
Насколько я понял из предыдущих публикаций проект Галилео никак не связан с исследованиями космоса, как пишут предыдущие комментаторы. Это стопроцентно коммерческий проект для обеспечения связи, типа Российского ГЛОНАСС, вполне рядовое события как на мой взгляд. Ракета Российская наверное потому, что дешевле, чем американская, да и не надо тащить ее из-за океана. А, что взлетела и не упала, так в СССР были ГОСТы на экспорт и для местного потребителя, так вот те что на экспорт были в несколько раз жестче.
lednevs
Страницы: 01 02
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярных новостей:

Astrolabe-GPS.Ru | Новости