Лукашенко хочет построить космодром на Дальнем Востоке

Белорусская сторона намерена принять участие в реализации строительных проектов на Амуре. Соответствующую тему затронули в ходе переговоров Президент Беларуси Александр Лукашенко и губернатор Амурской области России Олег Кожемяко. Последний предложил Беларуси принять участие в строительстве космодрома Восточный. Проект, рассчитанный на долгосрочную перспективу до 2030 года.


Мы намерены создать для работы специалистов из Беларуси все необходимые условия, - заявил губернатор Амурской области. Белорусская сторона, в свою очередь, в лице первого вице-премьера страны Владимира Семашко, выступила с предложением комплексного подхода к данному вопросу.


При возведении городка при космодроме Восточный, который рассчитан на 40 тысяч человек, а также при создании сопутствующей инфраструктуры мы готовы задействовать белорусских строителей, - заявил Семашко.


По его словам, Беларусь намерена не только оказать помощь в проектировании дорог, а также направить необходимую для этого дорожную технику, но и поставить в Амурскую область, которая до сих пор не справилась с ликвидацией последствий наводнения, комплектные дома для пострадавших в результате ЧП. Процесс изготовления и поставки брусовых и щитовых домов, которые приспособлены к местным погодным условиям, занимает около месяца.


Александр Лукашенко, в свою очередь, заявил о готовности создания на Амуре красивого поселка по-белорусски. Губернатор Амурской области выразил заинтересованность предложением белорусской стороны.


Статьи по теме:

  1. Лукашенко предложил Китаю космические услуги

    Белоруссия не против оказывать Китаю услуги в космической промышленности, заявил в понедельник белорусский президент Александр Лукашенко в ходе встречи с гендиректором китайской корпорации аэрокосмической науки и технологии Ма Синжуем. Мы готовы воспользоваться опытом Китая, его достижениями в этой сфере и предложить свои услуги в космической сфере, - сказал Лукашенко.

  2. Таинственные темные области Марса сделаны из стекла

    Два геолога из Университета Аризоны Бриони Хорган и Джим Белл сделали интересное открытие, они определили что темные области на Марсе состоят из стекла, сообщает "Новый Обзор". Это стекло, которое было создано в результате вулканических извержений в прошлом.

  3. Бразильский астроном заявил о существовании планеты Икс

    Бразильский астроном представил расчеты, по его утверждению, доказывающие, что за орбитой Плутона существует "планета Икс" - небесное тело, размером с четыре Земли. Такой вывод специалист сделал на основании анализа отклонения орбит ледяных объектов, располагающихся за орбитой Нептуна.

  4. Потенциальный марсианин из Беларуси подал заявку на полет

    Житель Беларуси, 41-летний Андрей, разместил свое краткое видеорезюме на сайте проекта Mars O e, который подразумевает полет на Марс для основания там колонии. Разведенный мужчина, отец двух взрослых детей говорит, что видел в этой жизни немало, однако о представившемся шансе и не мечтал.

  5. Бразильский астроном заявил о существовании планеты Икс

    Бразильский астроном представил расчеты, по его утверждению, доказывающие, что за орбитой Плутона существует "планета Икс" - небесное тело, размером с четыре Земли. Такой вывод специалист сделал на основании анализа отклонения орбит ледяных объектов, располагающихся за орбитой Нептуна.

Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярных новостей:

Astrolabe-GPS.Ru | Новости